Gostosa Mania de... idéias, pensamentos, resenhas, confidências, desabafos, criações, experimentos, descobertas!!































glitters

Seu comentário é muito importante. Envie idéias e sugestões.



















segunda-feira, 5 de julho de 2010

Arroz à parmegiana

Quer dar uma incrementada no arroz? Aí vai uma receitinha para dar uma cara nova ao tradicional arroz: Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite 1 cebola picada e 1/2 colher (sopa) de alho picado. Adicione 1 cubo de caldo de legumes esfarelado, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido e 4 xícaras (chá) de água quente. Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado. Junte 4 tomates cortados em 4 partes e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal. Despeje na panela com o arroz e misture bem. Adicione 200g de requeijão cremoso e misture. Coloque o arroz em um refratário e cubra com mussarela (aproximadamente 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado). Polvilhe com o parmesão (1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado) e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Guia de Cozinha Nº 47 - Rendimento: 6 porções

2 comentários:

  1. Ficou um prato bonito, com o gratinado.
    Gostei do lagarto do post anterior.

    ResponderExcluir
  2. Olá Érica! Deu água na boca não foi? Agora só falta saborear, pena que pelo computador isso ainda não é possível.rsrsrsrsrsss Beijos e apareça sempre! ;)

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu comentário!!