Gente, essa é uma receita imperdível. Comi no aniversário da minha amiga Paulinha e desde então sou fã incondicional. Uma delícia para comer com torradas ou pedacinhos de pão. Afffff!!! Tá até dando água na boca. Segue a receita e não perca a chance de experimentar:
Pegue 2 pimentões vermelhos e tire as sementes e aquela parte esbranquiçada de dentro. Corte em lascas grandes com as mãos mesmo. Coloque esses pedaços no liquidificador ou processador com um tiquinho de nada de água e aperte o pulse levemente apenas para desmanchar um pouco os pimentões ( não deixe desfazer os pimentões, são umas batidinhas rápidas só). Transfira o conteúdo do liquidificador para uma peneira e deixe por 1 hora para sair o líquido que será descartado. Numa panelinha, coloque a polpa do pimentão vermelho e adicione 1 xícara de vinagre e 2 xícaras de açúcar (essa quantidade pode variar a gosto, vá experimentandoe carescente mais açúcar se preferir). Deixe em fogo baixo mexendo só de vez em quando até atingir ponto de doce. Pode adicionar um pouco mais de vinagre 15 a 20 minutos depois de pegar fervura. Essa quantidade dá para 2 potes de cream cheese. O que sobrar da geléia de pimentão pode deixar num frasquinho na geladeira para usar em outra oportunidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!!