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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Da fazenda direto para a mesa

Amo abóbora. Não consigo ir ao mercado e sair sem comprar um pedacinho. Acho que a cor bem laranjinha me atrai. Ao ver essas abóboras enormes na fazenda dos meus padrinhos, lembrei de um prato que há tempos queria experimentar: camarão na moranga. Peguei várias receitas e montei um frankstein. Ficou um espetáculo! 

1º faça uma tampa e retire as sementes e filamentos. A seguir, cave a moranga retirando a polpa. Utilizei um boleador (o que se utiliza para fazer bolinhas com a manteiga. Não vou negar que usava para tirar azeitonas dos frascos rsrsrss). Unte a moranga por dentro e por fora com uma mistura de óleo e sal. Coloque-a embrulhada em papel alumínio numa assadeira com a boca para baixo e sem a tampa. Com 30 minutos retire o papel alumínio, vire-a com a boca para cima e deixe no forno por mais 20 minutos aproximadamente. Enquanto isso prepare o recheio:
Coloque numa panela 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho e deixe refogar. Coloque 800 g de camarão limpo e sem casca (que foi previamente aferventado, o suficiente para poder retirar as cascas). Após 3 minutos acrescente 3 tomates picados, 4 colheres de sopa de extrato de tomate, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Adicione 2 tabletes de caldo de camarão em 4 copos americanos de água onde o camarão foi cozido (bati no liquidificador a água na qual os camarões foram aferventados, com as cabeças e cascas e depois peneirei. Dessa forma atenua ainda mais o gostinho de camarão). Deixe cozinhar por uns 25 minutos. Junte 6 a 8 colheres de sopa bem cheias de purê de abóbora (cozinhe um pouco da abóbora retirada da moranga com pouca água e faça tipo um purê). Corrija o sal, se necessário. Deixe cozinhar por mais 15 minutos todos os ingredientes, coloque 2 caixinhas de creme de leite e 2 frascos de requeijão cremoso. Se necessário, dilua amido de milho para deixar que o recheio fique em ponto cremoso.
Coloque o recheio dentro da moranga e salpique coentro e salsinha (se preferir pode ser só o coentro). Nota 10  Huuuuummmmmmm 
Essa quantidade serve de 6 a 8 pessoas.

Um comentário:

  1. Hummmmm, deu água na boca!
    Imagino o cheirinho...
    Parabéns pela receita, vou anotar.
    Beijo

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