Gostosa Mania de... idéias, pensamentos, resenhas, confidências, desabafos, criações, experimentos, descobertas!!































glitters

Seu comentário é muito importante. Envie idéias e sugestões.



















terça-feira, 12 de outubro de 2010

File Mignon com Bacon e Cebola

Essa receita garimpei no Rainhas do Lar e fiz ligeira alteração. Ficou um espetáculo!! Infelizmente é uma comida muito calórica. Os médicos que me perdoem, mas que é boa, ah isso é!! rsrsrsss
Tempere na véspera uma peça de filé mignon limpa (cerca de 1,5kg) com sal, alho processado, pimenta do reino branca e folhas de louro. No dia seguinte corta a peça em fatias grossas (aproximadamente 2 dedos) sem ir até o fim (sem separar as fatias). Em cada fatia coloque 1/2 rodela de cebola não muito fina, 1/2 fatia de bacon e 1 colher de café de manteiga. Coloque num refratário e despeje o seguinte molho: Dissolva 1/3 do pacote de sopa de cebola e 1/2 tablete de caldo de carne em 1/2 xícara de chá de azeite e 1/4 de xícara de chá de óleo. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de molho shoyu, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de sopa de mostarda e pimenta do reino a gosto. Leve o refratário ao forno pré-aquecido por uns 30 ou 40 minutos. Lembre-se que o filé mignon deve ficar ao ponto.

Um comentário:

Obrigada pelo seu comentário!!