Gostosa Mania de... idéias, pensamentos, resenhas, confidências, desabafos, criações, experimentos, descobertas!!































glitters

Seu comentário é muito importante. Envie idéias e sugestões.



















segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Curitiba

Curitiba é uma cidade que se destaca pela beleza, organização e qualidade de vida. A influência dos imigrantes nota-se logo na arquitetura, gastronomia e costumes locais. Há vários pontos interessantes a se conhecer como o Jardim Botânico, a Ópera de Arame, Rua 24 Horas, Rua das Flores, o Bairro Santa Felicidade e inúmeros parques. Uma excelente forma de conhecer os principais pontos turísticos é pegar o ônibus da Linha de Turismo que circula a cada 30 minutos em cada parada entre as 09:00hs e as 17:30hs.  O início do roteiro é na Praça Tiradentes mas é possível começar o trajeto em qualquer um dos pontos e dá direito a um embarque e quatro reembarques.O custo por pessoa é de R$25,00. Abixo algumas fotos das belezas dessa cidade agradável e hospitaleira.
 








Em Santa Felicidade uma dica é ir ao Restaurante Dom Antonio e saborear uma infinidade de pratos. É muita comilança!!
Para quem gosta de artesanato um bom programa é ir na Feira do Largo da Ordem, no centro. Difícil vai ser sair de lá sem gastar nada!
Outro programa maravilhoso é fazer o passeio de trem que sai de Curitiba e vai até Morretes com um custo de R$66,00 (só a ida). O passeio dura aproximadamente 3 horas e é possível ter uma bela paisagem, percorrendo uma das mais antigas estradas de ferro do país. Chegando a Morretes não deixe de experimentar o barreado (prato típico da região). Na volta para Curitiba pegue uma van caso queira ter um custo menor que o trem.
Para comprar sapatos uma dica imperdível é ir a Rua Teffé. Há uma variedade enorme de modelos para todos os gostos e bolsos.
Enfim, em Curitiba tudo é relativamnete perto e muito fácil de ir de um lado para outro. Uma cidade para não deixar de visitar!!!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Crochê

Esse veio de Portugal e foi feito pelas mãos habilidosas da Nela. Êta povo prendado!! Adorei pela delicadeza e merece ser usado em datas especiais. Obrigadinha Nela!

Para não queimar a comidinha

Mais uma fofurice para a minha cozinha. Não vivo sem um timer na cozinha. Esse foi prenda da Tia Solange de Portugal. Ideal para evitar queimar as comidinhas, principalmente de forno. rsrsrssrrssss Use também!!

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Mimos da Lu

Foi a maior surpresa e alegria ao receber uma caixa pelo correio recheada de carinho e presentinhos. A fofa da Lu (nacasada lu) me mandou de presente suas famosas latinhas cobertas com tecido que viram lindos porta trecos, um quadrinho para chaves da sua terrinha maravilhosa, um sachê, um monte de figuras para o meu artesanato e uma casinha em Mdf para pendurar coisas. Ufa! Foi muita coisa!! Vou ter muito por onde me inspirar. Amei de montão e sou grata pelo carinho. Êta menina prendada, mil beijokas Lu.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Caixa Infantil MDF

Vá de presunto

Para quem não quer gastar muito dinheiro com tender, aí vai uma substituição igualmente gostosa: comprar um pedaço inteiro de presunto e assar do mesmo jeito que o tender. Esse da foto foi cortado ao meio no sentido horizontal e rende para 2 vezes.
Faça cortes diagonais (formando losangos) no presunto, regue com suco de 1 laranja e um pouco de mel. Espere o molho penetrar e corrija se necessário. Espete os cravos e leve ao forno por aproximadamante 1 hora e vá, de vez em quando, regando com o molho que fica na assadeira. 

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Vinagrete de lombinho canadense

Aí vai uma ótima idéia para acompanhar pãezinhos em lanches e aniversários, além de ser rápido e fácil. Compre lombinho canadense fatiado bem fininho, a gosto. Corte cebola em 1/2 lua fininhas também a gosto. Num refratário vá alternado camadas de lombinho canadense e cebolas. Entre as camadas regue com um pouco de azeite, vinagre, orégano a gosto e um tiquinho de água. Deixe descansar um pouco na geladeira para apurar o vinagrete e se delicie!!! Pode ser feito de véspera.

sábado, 15 de janeiro de 2011

Salada colorida de trigo

Outra saladinha fácil e que faz o maior sucesso. É só colocar o que a sua imaginação e paladar mandarem, mas aí vai a receitinha original: coloque a quantidade desejada de trigo de molho por 1 hora e depois coloque para escorrer numa peneira. Corte cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate, azeitona, queijo minas, linguiça (fininha da perdigão ou pode ser calabresa), maçã, tudo em pedacinhos bem pequenos (cubinhos). Acrescente cenoura ralada, milho verde e passas. Temprere com molho shoyu, bem pouco sal, azeite e vinagre. Faça tudo a gosto e adicione ou elimine ingredientes conform sua preferência. Êta saladinha democrática!!

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Entre agulhas e linhas

Quem dera eu ser prendada como mamys e fazer um monte de bordados, mas infelizmente eu e a agulha brigamos em outra encarnação e não conseguimos nos entender. Esses são alguns dos paninhos de bandeja que ela faz. Tem também paninho para a cesta do pão,  toalhas, toalhinhas, enfim... o que a imaginação mandar. Esse é uma ótima idéia para lembrancinha de chá de cozinha. Fica a dica e o contato de mamys: mteresapena@hotmail.com

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Esmalte mais brilhante e duradouro

Aí vai uma dica para o esmalte secar mais rápido, ficar mais brilhante e durar mais tempo: Nail Experts da Avon. Funciona mesmo!! Custa uns R$3,00 aproximadamente. E para quem gostou da cor das unhas, o esmalte é o Inveja Boa da Risqué. Apesar de na foto parecer um tom avermelhado, na verdade é um pink escuro, bem fechado. Experimenta finalizar a unha com essa cobertura que você vai amar!!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Brownie

Esses brownies fizeram sucesso e são bem fáceis de fazer. Ficaram grandes pois utilizei forminha de cup cake, mas  pode ser feito também em uma assadeira normal e cortado em quadrados. Derreta 150g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços e derrete em banho-maria. Reserve. Em uma tigela, misture bem 1 xícara de chá de óleo, 1 e ¼ de xícara de chá de açúcar, 2 ovos e 1 colher de chá de essência de baunilha. Junte o chocolate derretido e bata até obter uma massa uniforme e lisa. Peneire, juntos, ½ xícara de chá de farinha de trigo com fermento e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó e incorpore-os delicadamente à massa de chocolate. Devagar, acrescente ¾ de xícara de chá de nozes e ¼ de xícara de chá de chocolate meio amargo picado. Despeje em fôrmas individuais untadas e asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície dique firme e crocante. Deixe esfriar na assadeira antes de desenformar. Você pode substituir as nozes por castanha de caju picada. Fonte: Ana Maria Nº 651 

Maionese Colorida

Esta é uma saladinha referescante para o verão. Eliminei a maionese para ficar mais light. Segue a receitinha: cozinhe 3 xícaras de chá de batata em cubos em água fervente com sal por 5 minutos, acrescente 1 xícara de chá de ervilhas frescas, 1 xícara de chá de vagem picada e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione 1 xícara de chá de brócolis picado, cozinhe por 4 minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar e parar o cozimento. Transfira para um recipiente e misture com 1 cenoura grande ralada, 1 lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de tomate seco picado, 6 colheres de sopa de maionese, 200g de creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas. Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface, coloque a maionese e decore com batata palha. Sirva. Fonte: Revista Malu Receitas Nº 163

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Caixa Bijou Mdf

Porta Bijou Mdf


Como guardar os enfeites natalinos

Acabaram as festas de fim de ano e é hora de tirar todos os enfeites. Aí vão algumas dicas para maior organização e durabilidade dos adereços natalinos.



E o meu Natal foi assim...